Запеченная утка

Запеченная утка

utka8

Ингредиенты:

Утка – 1 шт.

Киви – 2 шт.

Апельсины – 2 шт.

Рис – 400-500 гр.

Картофель – 5-6 шт.

Яблоки (кислые) – 4-5 шт.

Соль, перец

utka1

Приготовление:

Для маринада нарезать киви и апельсины кружочками.

utka2 

Утку натереть солью и перцем.

utka3 

Замариновать утку на 5-6 часов – обложить кружочками киви и апельсинов и обмотать пищевой пленкой.

utka4 

Маринованную утку нафаршировать рисом.

utka5

Шов заколоть зубочистками, лапки обмотать фольгой, чтобы не подгорели.

utka6 

Утку положить на противень, вокруг  разложить картофель, нарезанный ломтиками, и дольки яблок.  Выпекать в духовке 2,5-3 часа.

utka7 

 

Приятного аппетита!


Not found
Авторские шедевры Запеченная утка