Кавказские сладости

Рецепт пахлавы бакинской

Для приготовления: 250 г муки (высший сорт) – 2/3 стакана сливочного масла – 1 ст. ложка сметаны – 1 яйцо – 10 г дрожжей – 1,5 стакана сахара – 250 г очищенного миндаля или фундука – 0,5 ч. ложки кардамона – 0,5 г шафрана.

Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить просеянную муку, яйцо, сметану, масло и соль. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт толщиной 0,5 мм. Противень смазать маслом и выложить на него тесто и посыпать начинкой из смеси сахара и орехов, затем накрыть вторым слоем теста, смазать маслом и посыпать начинкой, таким способом сделать несколько слоев. Похвалу разрезать на ромбы длиной 10 см и шириной 4 см. Смазать сверху желтом взбитым с настойкой шафрана. Для украшения в середину каждого ромба положить половинку ореха. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую похвалу смазать медом или сиропом и опять поставить в духовку на 5 минут.

Рулет с ореховой начинкой

Для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта – 1 неполный стакан сметаны – 1/2 стакана сливочного масла – 1 стакан грецких орехов – 1 стакан сахара – 1 яичный желток – 1 ст. ложка меда – 0,5 ч. ложки корицы – по вкусу соль.

Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю и взбивать 15 минут, затем добавить сметану, муку и соль, все перемешать и выложить тесто на стол. Орехи сначала обжарить на сковороде, затем пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром, медом и корицей. Разделить тесто на небольшие порции и раскатать в форме круга толщиной примерно 0,5 см, посыпая мукой, чтобы не прилипло. Выложить на тесто начинку и равномерно разровнять, затем скатать тесто в рулет, смазав поверхность яичным желтком. Выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Трубочки миндальные

Для приготовления: 2 стакана муки – 1 стакан сметаны – 1 стакан миндаля – 2/3 стакана сливочного масла – 1 стакан сахара – 1 ст. ложка сахарной пудры – по 1 ч. ложке коньяка и кардамона – по вкусу соль.

Размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и замесить тесто. Миндаль пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, кориандром и коньяком. Приготовленное тесто разрезать на небольшие кусочки, затем раскатать в ленту так чтобы один конец был немного шире другого. На широкий конец положить немного начинки и свернуть в трубочку. Трубочки мазать яичным желтком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 – 30 минут. Приготовленные трубочки посыпать сахарной пудрой.


Not found
Национальная Блюда кавказа Кавказские сладости