Узбекское блюдо лагман

Блюдо под названием лагман можно приготовить по-разному. Мы хотим предложить приготовление лагмана по-узбекски.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 яйцо
200 г воды
2-3 помидора среднего размера
3 зубчика чеснока
2-3 маленьких луковицы
5 картофелин
0,4 л бульона
0,5 кг мякоти баранины
1 морковь среднего размера
масло оливковое
зелень и соль по вкусу

Приготовление.
Муку просеять. Добавить соль, яйцо и воду. Все хорошо перемешать и вымесить крутое тесто. Затем это тесто нужно разрезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть и тонко нарезать. Готовую лапшу отварить в подсоленной воде, затем хорошо промыть под проточной холодной водой и смазать маслом оливковым.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Затем овощи перемешать и обжарить в оливковом масле.

Мякоть баранины нарезать кусочками среднего размера и отварить вместе с нарезанным картофелем. Когда мясо и картофель сварятся, добавить в бульон пассированные овощи, специи и соль по вкусу и немного проварить.

В подготовленные тарелки сначала нужно положить отварную лапшу, затем залить готовым бульоном, положить кусочки отварной говядины и добавить чеснок. Перед подачей на стол, посыпать блюдо рубленной зеленью укропа или петрушки.

Национальная Блюда кавказа Узбекское блюдо лагман