Мясо праздничное

Для приготовления:
1,5 кг говядины одним куском,
4 зубчика чеснока,
2 стакана белого вина,
1 ст. ложки свиного жира,
1 большая луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
пучок петрушки,
4-5 горошин черного перца,
каменная или морская соль по вкусу.

Как вкусно приготовить говядину.
Приготовить маринад, смешав свиной жир, масло, вино, соль и перец горошком. Оставить мясо в маринаде на ночь.

В кастрюлю с толстым дном выложить лук, нарезанный кольцами, измельченную петрушку и чеснок, сверху - кусок мяса. Затем влить маринад и добавить томатную пасту.

Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Выложить готовое мясо на блюдо, украсить и подать на новогодний стол.


Not found