Шоколадное крем брюле

Для мусса:
125 г качественного черного шоколада (порубить)
600 мл молока
б яиц
125 г мелкокристаллического сахара сливки или
сметана для подачи

Для кофейного сиропа:
150 г обычного сахара
1 ст. л. растворимого кофе +
1 ст. л. кипятка (растворить)

Как приготовить крем брюле.
Положите шоколад в емкость, поставленную на горячую водяную баню, добавьте 2 ст. л. молока. Периодически перемешивая, полностью растопите шоколад. Дайте немного остыть. Взбейте яйца с сахаром в пышный крем.

Вскипятите оставшееся молоко, снимите с огня и влейте в растопленный шоколад. Тщательно размешайте до получения однородной массы, после чего влейте шоколадное молоко струйкой в яичный крем, постоянно взбивая последний миксером.

Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте формочки в форму для запекания. Наполните доверху подготовленным кремом, процеживая его через сито.

В форму для запекания влейте кипяток до середины формочек с кремом. Следите, чтобы кипяток не попал в крем. Запекайте 30 минут, чтобы десерт затвердел снаружи, но остался мягковатым, как желе, в центре. Достаньте из духовки, выложите формочки из большой емкости и дайте полностью остыть.

Для кофейного сиропа растворите сахар в 300 мл воды, вскипятите и уварите наполовину. Подмешайте растворенный кофе и охладите.

Пройдитесь ножом по краям формочек с кремом и аккуратно переверните десерты на тарелки. Полейте вокруг кофейным сиропом и подавайте со сметаной или сливками.


Not found