Мититеи

Для приготовления:
700 г свинины,
300 г говядины,
1 стакан обезжиренного молока,
пищевая сода на кончике ножа,
1,5 ст. ложки крахмала,
5-6 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2—3 лавровых листа,
соль,
перец и тмин по вкусу.

Как приготовить мититеи.
Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный чеснок, соду, крахмал, посолить и поперчить. Вымешать и выбить фарш, постепенно добавляя молоко.

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Вставить в мясорубку насадку для кебаба, снять нож и решетку и пропустить фарш, чтобы получились колбаски длиной 10-15 см.

Их удобно брать, смазав руки растительным маслом. Обжарить в аэрогриле или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Гарнировать тонко нарезанным луком.


Not found