Для теста:
6 яиц (желтки отделить от белков)
130 г кокосовой стружки
100 г мелкокристаллического сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для крема и украшения:
130 г кокосовой стружки
150 мл апельсинового сока
1 ч. ложка лимонного сока
130 г мелкокристаллического сахара
285 мл жирных сливок
180 г кураги
3 ст. ложки тертой свежей мякоти кокоса, слегка поджаренной
Приготовление торта.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму. Взбейте желтки с сахаром в густой светлый крем. Аккуратно подмешайте кокосовую стружку и ванильный экстракт. Взбейте отдельно белки в стойкую пену и частями введите в кокосовую массу. Выпекайте около 45 минут.
Как известно, в новогодний вечер каждый хочется выглядеть красиво и необычно, особенно, дети. Пока готовится торт, можно выбрать детские прически для девочек на новогодний праздник.
Вот и торт почти готов. Потом дайте остыть и разрежьте на два коржа.
Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок и положите в него курагу. Снимите с огня и накройте крышкой, дайте кураге размокнуть, пока печется корж. Сбрызните кокосовую стружку холодной водой и отставьте. Смешайте в кастрюльке 90 мл воды с сахаром и лимонным соком.
Варите 5 минут, чтобы увлажнить кокосовую стружку, и еще пару минут - стружка станет мягкой и кремообразной, а сахар растворится. Выложите курагу на бумажные полотенца и обсушите. Взбейте сливки в крем.
Соберите торт: намажьте половиной кокосового крема нижний корж, разложите курагу, намажьте оставшимся кремом. Накройте вторым коржом, обмажьте торт взбитыми сливками и украсьте, если хотите, свежей кокосовой стружкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|