загрузка...
Рецепты Выпечка и десерты Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз

Для коржей:
2 яйца,
7 г разрыхлителя,
30 г сливочного масла,
325 г пшеничной муки,
180 г сахара.

Для крема:
2 яйца,
500 мл молока,
150 г сахара
50 г пшеничной муки,
1 ч. л.ванильного сахара.

Для глазури:
150 г шоколада,
100 мл сливок 35%-ной жирности.

Приготовление торта.
Разогреваем духовку до 20СГС. Яйца, масло, сахар и разрыхлитель соединяем и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока не растает масло. Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и замешиваем тесто.

Тесто делим на 7 равных частей. Каждую раскатываем в пласт и вырезаем при помощи тарелки круглые коржи.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем коржи по очереди и выпекаем в течение 5 минут. Даем остыть.

Для крема соединяем муку с сахаром и ванильным сахаром.

Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня. Даем остыть.

Складываем коржи друг на друга и прослаиваем каждый кремом. Хорошо обмазываем верх и бока торта. Даем пропитаться не менее 6 часов.

Растапливаем шоколад в сливках на маленьком огне и сразу же заливаем уже пропитавшийся торт. Даем глазури застыть в холодильнике.