Для приготовления:
• 3 стакана свежей малины,
• 1/2 стакана сахара,
• 120 г сливочного сыра,
• 1 стакан сливок,
• 1 стакан сметаны,
• 1 ч.л.ванильного сахара.
Как приготовить парфе.
В небольшом сотейнике соединить 2 стакана малины и 1/4 стакана сахара, перемешать. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до мягкого состояния малины.
Протереть малину через сито. Дать остыть малиновому соусу. Взбить сливочный сыр, ванилин и оставшийся сахар. Затем добавить сливки и взбивать до устойчивого состояния.
Потом добавить сметану и еще раз хорошо взбить.
В высокие стаканы выложить немного сливочной смеси, затем малиновый соус и немного свежей малины. Повторить слои.
Подавать десерт, украсив свежими ягодами малины.
Новые статьи:
Почитайте ещё: