загрузка...
Рецепты Выпечка и десерты Малиновое парфе

Малиновое парфе


Для приготовления:
•    3 стакана свежей малины,
•    1/2 стакана сахара,
•    120 г сливочного сыра,
•    1 стакан сливок,
•    1 стакан сметаны,
•    1 ч.л.ванильного сахара.

Как приготовить парфе
.
В небольшом сотейнике соединить 2 стакана малины и 1/4 стакана сахара, перемешать. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до мягкого состояния малины.

Протереть малину через сито. Дать остыть малиновому соусу. Взбить сливочный сыр, ванилин и оставшийся сахар. Затем добавить сливки и взбивать до устойчивого состояния.

Потом добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

В высокие стаканы выложить немного сливочной смеси, затем малиновый соус и немного свежей малины. Повторить слои.

Подавать десерт, украсив свежими ягодами малины.