Для приготовления:
1/2 кочана цветной капусты
1/2 стакана риса
1 лимон
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 яблоко
50 г кедровых орехов
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч. ложки молотого белого перца
соль по вкусу
1/2 пучка зелени петрушки
Приготовление салата.
Капусту помыть в проточной воде и разобрать на некрупные соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Выдавить сок лимона. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Лук почистить и очень мелко порубить. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки с семенами. Затем нарезать тонкой соломкой. Яблоко помыть, разрезать на четвертушки, удалить семенную коробочку и натереть на средней терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы масса не потемнела.
Кедровые орешки слегка подсушить в духовке или на сковороде.
Для заправки смешать лимонный сок с молотым белым перцем, оливковым маслом и зеленью петрушки.
В глубоком салатнике смешать цветную капусту, рис, перец, яблоки лук и кедровые орешки. Полить заправкой и посолить по вкусу.
Материал предоставил сайт 4maya.ru http://4maya.ru/moda/250-vybiraem-sumku-iz-naturalnoy-kozhi.html
< Предыдущая | Следующая > |
---|