Состав:
Пшеничная мука – 1,5 кг
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 300 г
Сухофрукты или цукаты – 250 г
Яйца – 8 штук
Сок – 1 лимона
Свежие дрожжи – 1,5 столовой ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 0,5 стакана
Как сделать крендель:
В миске растираем дрожжи с 1 стаканом просеянной муки, постепенно вливая теплое молоко. После добавляем соль и сахар.
Муку высыпаем горочкой в центре стола. В центре горки делаем углубление и выливаем туда молочно – дрожжевую смесь. Слегка замешиваем тесто, затем кладем его в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, добавляем размягченное масло, 7 яиц, лимонный сок и ванильный сахар. Вымешиваем тесто с оставшейся мукой до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Снова помещаем тесто в миску, затем накрываем салфеткой и ставим подходить в теплое место.
Когда тесто подойдет, растягиваем его руками в пласт, равномерно распределяем по его поверхности сухофрукты или цукаты и вновь немного промешиваем все вместе. После этого скатываем из теста длинный жгут.
На противень кладем лист пергамента и смазываем маслом. Из жгута формируем крендель, закрепив концы. Смазываем поверхность кренделя желтком.
Крендель посыпаем сахарной пудрой, накрываем пленкой и даем расстояться около 20 минут. Мексиканский крендель выпекаем в разогретой до 180 – 190 градусов духовке в течение 40 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|