Коктейль «Маргарита»

Для приготовления 4 порций:
•    Соль
•    Сок лайма – 120 мл
•    Текила – 120 мл
•    Апельсиновый ликер «Куантро» - 60 мл
•    Лед – 12 кубиков

Приготовление:
1. Соль насыпьте в небольшую плоскую тарелку, так чтобы она покрывала дно тарелки слоем 1-2 мм. Смочите края бокалов для коктейля соком лайма и «окуните» в соль, чтобы получился плотный ободок.

2. Взбейте в блендере до однородности текилу, сок лайма, ликер и кубики льда. Коктейль аккуратно разлейте по бокалам, чтобы не повредить соленый ободок.

3. Коктейль украсьте долькой лайма и сразу подайте к столу, коктейль должен оставаться ледяным.

Кстати
Существует множество легенд о происхождении этого коктейля. По одной из них коктейль придуман Маргаритой Самес, которая любила создавать для своих гостей различные напитки. Так, на рождественской вечеринке 1948 года особый успех имела смесь текилы, ликёра «Куантро» и сока лайма. Присутствовавший на празднике Томми Хилтон передал рецепт барменам своих отелей, и коктейль «Маргарита» стал необыкновенно популярен во всём мире.


Not found