Для приготовления 4 порций:
• Молоко – 2,25 стакана
• Вода – 0,75 стакана
• Корица – 3 палочки
• Гвоздика – 2 бутончика
• Темный шоколад – 50 г
Рецепт горячего шоколада:
1. Влейте в кастрюлю молоко и воду, поставьте на средний огонь, добавьте 1 палочку корицы и гвоздику.
2. Шоколад поломайте или нарежьте небольшими кусочками и добавьте в молоко. Медленно доведите до кипения, но не кипятите. Шоколад должен полностью раствориться.
3. Перелейте молочно-шоколадную смесь в блендер и взбейте до однородности.
4. Оставшиеся две палочки корицы разломайте пополам, разложите по чашкам, залейте горячим шоколадом и сразу подайте.
Кстати
Горячий шоколад был популярен у индейцев в Америке доколумбовых времён, они считали, что этот напиток - источник мудрости. Известно, что вождь ацтеков Монтесума II угощал испанского генерала Эрнана Кортеса густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, после чего Кортес привёз рецепт в Европу.
Для пикантности и остроты в горячий шоколад можно добавить молотый острый красный перец на кончике ножа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|