Пирог «Чабела»

Для приготовления 5 порций:
•    Яйца – 15 шт.
•    Сахар – 1,75 стакана
•    Лимон – 1 шт.
•    Пшеничная мука – 2 стакана
•    Ванильный сахар – 1 ст. ложка
•    Растительное масло – 1 ст. ложка
•    Абрикосовое варенье или джем 1/2 стакана

Приготовление:
1. В миску вбейте 3 яйца и добавьте 1/4  стакана сахара и взбивайте венчиком до загустения смеси.

2. Вбейте еще 3 яйца и добавьте 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Таким образом приготовьте постепенно смесь из всего сахара и яиц.

3. Вымойте лимон и натрите на терке вместе с цедрой, а косточки удалите.

4. Просейте муку. Смешайте яично-сахарную смесь, муку, тертый лимон, добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.

5. Смажьте противень растительным маслом, присыпьте мукой, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, затем выньте и охладите.

6. Пирог разрежьте вдоль пополам, смажьте оба коржа абрикосовым джемом и соедините. При желании можете полить пирог сверху сиропом или джемом.

Кстати
Пирог можно украсить глазурью: в кастрюльку просеять 200 г сахарной пудры, добавить 4 ст. ложки тёплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40°С. Влить 2 ст. ложки молока, чуть охладить и полить пирог получившейся смесью.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found