Для приготовления 5 порций:
• Яйца – 15 шт.
• Сахар – 1,75 стакана
• Лимон – 1 шт.
• Пшеничная мука – 2 стакана
• Ванильный сахар – 1 ст. ложка
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Абрикосовое варенье или джем 1/2 стакана
Приготовление:
1. В миску вбейте 3 яйца и добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте венчиком до загустения смеси.
2. Вбейте еще 3 яйца и добавьте 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Таким образом приготовьте постепенно смесь из всего сахара и яиц.
3. Вымойте лимон и натрите на терке вместе с цедрой, а косточки удалите.
4. Просейте муку. Смешайте яично-сахарную смесь, муку, тертый лимон, добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.
5. Смажьте противень растительным маслом, присыпьте мукой, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, затем выньте и охладите.
6. Пирог разрежьте вдоль пополам, смажьте оба коржа абрикосовым джемом и соедините. При желании можете полить пирог сверху сиропом или джемом.
Кстати
Пирог можно украсить глазурью: в кастрюльку просеять 200 г сахарной пудры, добавить 4 ст. ложки тёплой воды и нагреть, помешивая лопаткой, примерно до 40°С. Влить 2 ст. ложки молока, чуть охладить и полить пирог получившейся смесью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|