Кофе по-мексикански

Для приготовления 4 порций:
•    Жирные сливки – 0,75 стакана
•    Шоколадный сироп – 3 ст. ложки
•    Коричневый сахар – 2 ст. ложки
•    Молотая корица – 1 щепотка
•    Тертый мускатный орех – 1 щепотка
•    Крепкий черный кофе – 2 стакана
•    Готовые взбитые сливки – 1 баллон

Приготовление:
1. Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену.

2. Смешайте шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавьте сахар, мускатный орех и корицу.

3. В полученную смесь влейте горячий кофе, перемешайте и разлейте по чашкам. В каждую чашку сверху выложите большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпьте корицей и подайте к столу.

Кстати
Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 мл текилы и 60 мл кофейного ликёра. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежесваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.


Not found