Для приготовления 4 порций:
• Жирные сливки – 0,75 стакана
• Шоколадный сироп – 3 ст. ложки
• Коричневый сахар – 2 ст. ложки
• Молотая корица – 1 щепотка
• Тертый мускатный орех – 1 щепотка
• Крепкий черный кофе – 2 стакана
• Готовые взбитые сливки – 1 баллон
Приготовление:
1. Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену.
2. Смешайте шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавьте сахар, мускатный орех и корицу.
3. В полученную смесь влейте горячий кофе, перемешайте и разлейте по чашкам. В каждую чашку сверху выложите большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпьте корицей и подайте к столу.
Кстати
Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт ещё одного популярного напитка - кофе с текилой: смешайте и слегка взбейте 40 мл текилы и 60 мл кофейного ликёра. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежесваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|