Для приготовления:
0,8 кг куриного филе
2 ч. ложки карри
2 ч. ложки базилика
100 г бекона
сок двух лимонов
щепотка шафрана
2 ст. ложки оливкового масла
3 стручка болгарского перца
соль
молотый черный перец
Приготовление шашлыка:
Филе нужно вымыть, нарезать кусками со стороной примерно 3 см. Затем в большой кастрюле необходимо смешать лимонный сок, оливковое масло, а также перец, карри и шафран.
Положить филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы он полностью покрыл мясо. Кастрюлю накрыть пленкой или крышкой и затем брать в холодильник на ночь.
Перец вымыть, обсушить и затем нарезать большими кусочками. Красную луковицу очистить, также нарезать большими кусочками. Бекон нарезать полосками и затем свернуть каждую в рулетик. На шампур попеременно нанизывать кусочки филе, затем рулетик из бекона, перец, лук.
Обжарить над углями до готовности, часто переворачивая и поливая маринадом.
Следующая > |
---|