Шашлык из осетрины

Большинство людей традиционно готовят шашлыки из свинины, телятины, баранины или окорочков. Но все же не откажите себе в удовольствии и приготовьте шашлык из осетрины рецепт которого мы вам предлагаем.

Продукты для шашлыка из осетрины:
•    1 кг  осетрины
•    400 г помидоров
•    1 ч. ложка сливочного масла
•    По 150 г репчатого и зеленого лука
•    2 лимона
•    По вкусу соль и перец

Как приготовить шашлык из осетрины:
1. Перед маринованием рыбу необходимо разделать: аккуратно снять кожу, а затем удалить хребет. Затем нарежьте осетрину небольшими кусками, примерно по 50 г.

2. Нарезанную кусками осетрину перемешайте с заранее натертым на терке репчатым луком, по вкусу приправьте солью и перцем и дайте настоятся в течение 5 минут.

3. Нанижите кусочки осетрины на шампуры и жарьте над раскаленными углями в течение 10 минут.

Кстати
К готовому шашлыку можно подать свежие или обжаренные на костре помидоры, зеленый или нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанный дольками лимон.

Можно приготовить шашлык из осетрины в сметане
Для приготовления шашлыка понадобится:
•    500 г филе осетрины
•    100 г сметаны
•    1 головка репчатого лука
•    1 пучок свежего укропа
•    По вкусу соль и белый молотый перец.

Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на порционные куски со стороной 3 см. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Перемешайте куски осетрины с луком и по вкусу приправьте перцем и солью.

2. Залейте рыбу сметаной и очень аккуратно перемешайте. Маринуйте рыбу не более 15 минут. Когда угли для жарки шашлыка будут готовы, нанижите рыбу на шампура вперемешку с кольцами репчатого лука. Затем жарьте на раскаленных углях 10-12 минут.

3. Когда шашлык из рыбы будет готов, снимите его с шампура, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и тут же подайте к столу.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Рецепты шашлыков Шашлык из осетрины