Большинство людей традиционно готовят шашлыки из свинины, телятины, баранины или окорочков. Но все же не откажите себе в удовольствии и приготовьте шашлык из осетрины рецепт которого мы вам предлагаем.
Продукты для шашлыка из осетрины:
• 1 кг осетрины
• 400 г помидоров
• 1 ч. ложка сливочного масла
• По 150 г репчатого и зеленого лука
• 2 лимона
• По вкусу соль и перец
Как приготовить шашлык из осетрины:
1. Перед маринованием рыбу необходимо разделать: аккуратно снять кожу, а затем удалить хребет. Затем нарежьте осетрину небольшими кусками, примерно по 50 г.
2. Нарезанную кусками осетрину перемешайте с заранее натертым на терке репчатым луком, по вкусу приправьте солью и перцем и дайте настоятся в течение 5 минут.
3. Нанижите кусочки осетрины на шампуры и жарьте над раскаленными углями в течение 10 минут.
Кстати
К готовому шашлыку можно подать свежие или обжаренные на костре помидоры, зеленый или нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанный дольками лимон.
Можно приготовить шашлык из осетрины в сметане
Для приготовления шашлыка понадобится:
• 500 г филе осетрины
• 100 г сметаны
• 1 головка репчатого лука
• 1 пучок свежего укропа
• По вкусу соль и белый молотый перец.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на порционные куски со стороной 3 см. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Перемешайте куски осетрины с луком и по вкусу приправьте перцем и солью.
2. Залейте рыбу сметаной и очень аккуратно перемешайте. Маринуйте рыбу не более 15 минут. Когда угли для жарки шашлыка будут готовы, нанижите рыбу на шампура вперемешку с кольцами репчатого лука. Затем жарьте на раскаленных углях 10-12 минут.
3. Когда шашлык из рыбы будет готов, снимите его с шампура, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и тут же подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|