Шашлычки с перцем

Состав:
Мякоть баранины – 600 – 800 г
Разноцветные сладкие перцы – 8 штук
Луковица – 3
Кусочек корня имбиря
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Порошок карри – 2 столовой ложки
Лаваш
Соевый соус

Приготовление:
Баранину очищаем от пленок и лишнего жира, вымываем и нарезаем на кубики. Лук и чеснок очищаем и вымываем. Нарезаем 1 луковицу кубиками, 2 – кольцами. Чеснок и имбирь измельчаем.

В глубокой эмалированной посуде смешиваем луковицу, нарезанную кубиками, чеснок, имбирь, соевый соус, карри.

В посуду с этим маринадом кладем баранину. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 1 день. Маринованное мясо нанизываем на деревянные палочки, вымоченные в соленой воде, вперемежку с кольцами лука. Кладем под разогретый гриль и жарим по 7 – 10 минут с каждой стороны.

Сладкий разноцветный перец очищаем от плодоножек и семян, вымываем и обсушиваем полотенцем. Запекаем в разогретом гриле.

Перед подачей выкладываем на тарелку нарезанный лаваш. Сверху размещаем шашлычок и гарнируем печеным перцем.


Рецепты шашлыков Шашлычки с перцем