Для приготовления 6 порций:
1 кг мелко нарезанных шампиньонов
6 кусочков филейной вырезки толщиной по 2 см
80 г белого сухого вина
6 ст. ложек сливочного масла
1 десертная ложка соли
100 г сметаны
2 ст. ложки пшеничной муки
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Разогреть 3 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем шампиньоны в течение 5 минут. Посыпать 1/2 десертной ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого перца и мукой. Обжаривать до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета, затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения и убавить огонь, держать еще 5 минут на слабом огне.
Оставшейся солью и перцем натереть мясо. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне в течение 3 минут обжарить в нем мясо, затем добавить белое сухое вино, довести до кипения и держать еще 2 минуты. В центр блюда положить грибы, а вокруг разложить куски мяса. Говядина жареная с грибами подается к столу в горячем виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|