Как приготовить бифштекс из говядины

Для приготовления 2 порций:
2 куска говяжьей вырезки толщиной по 5 см.
80 г сливочного масла
1/4 стакана десертного вина
3 ст. ложки крупно перемолотого черного перца
1 десертная ложка соли
40 г оливкового мала
40 г коньяка
1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см. рецепт, концентрированный мясной бульон)

С мяса аккуратно срезать весь жир, затем посолить и поперчить. Взять чугунную сковороду и разогреть в ней сливочное и оливковое масло, положить куски мяса и на сильном огне обжарить их с обеих сторон. Затем огонь убавить до среднего и жарить мясо еще 5 минут с каждой стороны.

Приготовленное мясо переложить на тарелку. В сковороду, где жарилось мясо влить вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и довести до кипения. Приготовленный сок хорошо размешать и полить им мясо.

Можно приготовить бифштекс и немного иначе. Предварительно замочить молотый черный перец в вине, а затем полить им мясо. Тогда кусочки зажаренного перца не будут хрустеть на зубах. Теперь вы знаете как приготовить бифштекс по-французски.


Европейская Французская Блюда из мяса Как приготовить бифштекс из говядины