Жареная говяжья вырезка

Для приготовления 5 порций:
1 кусок говяжьей вырезки весом 1,2 кг.
250 г репчатого лука, нарезанного кольцами
1 стакан красного соуса (см. рецепт красный соус)
20 г оливкового масла
1 нарезанная кружочками морковь
1/3 стакана полусухого вина
Чайная ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца

 Натереть солью и перцем мясо, полить оливковым маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Держать жаровню на сильном огне пока мясо слегка не обжарится. Затем к мясу добавить вино и красный соус. Жаровню накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Мясо держать в духовке до полной готовности. Затем кусок жареной говядины переложить на блюдо, а сок, в котором жарилось мясо остудить, снять жир, подогреть сок, полить им мясо и по вкусу посолить. Мясо подать к столу с овощами или картофелем. 


Европейская Французская Блюда из мяса Жареная говяжья вырезка