Говядина тушеная в белом вине

Для приготовления:
1 кг говяжьей филейной вырезки
150 г сливочного масла
100 г свиного сала
1/4 стакана коньяка
Несколько небольших луковиц
Соль и перец по вкусу
400 мл белого сухого вина
Лавровый лист
Зелень петрушки
Зеленый или сушеный тимьян (можно сельдерей)

Сало приправить пряностями и в течение 1 часа вымочить в коньяке. Взять филейную вырезку, сделать надрезы вдоль волокон и нашпиговать толстыми ломтиками сала. Мясо перевязать бечевкой и натереть перцем и солью. Мясо положить в жаровню или сковороду вместе с зеленью петрушки и тимьяна, лавровым листом и луком.

Залить вином разбавленным бульоном или водой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку и держать мясо до готовности. Приготовленное мясо вытащить из духовки, полить 2 ст. ложками разогретого коньяка, поджечь и подождать пока выгорит коньяк. Говядина тушеная в вине подается к столу с отварным или жареным картофелем.


Европейская Французская Блюда из мяса Говядина тушеная в белом вине