Для приготовления:
Куриная грудка или окорока – 600 г
Крупная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 крупных зубчика
Оливковое масло – 1/3 ст. ложки
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Молотая копченая паприка – 1 ч. ложка
Шафран – 1 щепотка
По вкусу черный молотый перец и соль
Куриный шашлык рецепт
Приготовление маринада: смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, паприку, перекрученный в процессоре лук, раздавленный чеснок и соль.
Шафран залить двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на 5 минут, затем добавить в миску к ранее приготовленной смеси.
В приготовленный маринад положить порезанное на порционные куски куриное мясо. Миску обернуть пленкой и поставить на 2 – 3 часа в холодильник. Замочите деревянные шпажки на полчаса в теплой воде, затем нанижите на них маринованное мясо.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на него шашлыки. Запеките с двух сторон на верхнем уровне духовки, а на нижний уровень поставьте еще один противень и время от времени подливайте в него понемногу воды.
Приготовленный маринад очень вкусный, поэтому мясо получается нежным, ароматным и вкусным. В место куриного мяса можно использовать куриные грудки.
Такой маринад очень хорошо подойдет и для приготовления шашлыков на природе
< Предыдущая | Следующая > |
---|