Для приготовления 10 порций:
1,2 кг – куриная тушка
400 г – куриные сердечки и печенки
6 шт. – мелких помидор
3 шт. – красных луковиц
2 шт. – маленьких цукини
1 шт. зеленый сладкий перец
8 шт. шампиньон
Для маринада:
200 мл – лимонный сок
100 мл + 4 ст. ложки оливкового масла
1 шт. острый красный перчик
Чеснок – 6 зубчиков
Используя рецепты салатов с фото, из овощей можно также приготовить и разнообразные салаты.
Приготовление:
1. Приготовление маринада: очищенный чеснок раздавить. У острого перца удалить семена, а мякоть извлечь. Зелень хорошо промыть и разобрать на листики. В миске смешать острый перец, чеснок и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком и влить в миску с зеленью и перцем.
2. Очистить от жировых прослоек куриные потрошки и хорошо промыть. Промыть курицу, затем отделить голени, бедра и крылья, а грудку нарезать крупными кусками. Куриные потрошки сложить в небольшую миску и залить 1/3 маринада, а в миску с оставшимся маринадом сложить куски курицы. Накройте обе миски и поставьте на 2 часа в холодильник.
3. Вымойте овощи и удалите из перца сердцевину. Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте широкими ломтиками. Сладкий перец нарежьте крупными кусками. Очищенный лук разрежьте на четвертинки. Шампиньоны промойте и отрежьте ножки.
4. Положите овощи в миску и сбрызните 4 ст. ложками оливкового масла, а деревянные шпажки замочите в воде на 10 минут.
5. На деревянные шпажки нанижите, чередуя разделанную на куски курицу, печенку, куриные сердечки, овощи и грибы.
6. На гриле шашлыки готовятся примерно 20 – 25 минут. Шашлыки необходимо часто поворачивать до образования золотистой корочки. К столу подавать горячими.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |