Продукты для приготовления 2 порций:
Небольшой белый батон – 1 шт.
Крупные филе – 2 шт. (около 400 г)
Черный молотый перец
Соль
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Растительное или топленое масло для фритюра – 2 стакана
Как приготовить котлеты по-киевски:
1. Как приготовить панировочные сухари: с белого батона срежьте корки, а мякиш оставьте на 5-7 часов для подсыхания. Затем натрите половину батона на терке, чтобы получились мелкие крошки.
2. Куриное филе накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте, посолите и поперчите. На середину каждого филе выложите по кусочку замороженного сливочного масла и аккуратно свернуть рулетом.
3. Взбейте яйцо. Рулетики обмокните в яйцо, затем в панировочные сухари и так повторите еще 2 раза. Панировать куриное филе нужно очень тщательно, так как плохая панировка может стать причиной вытекания масла и котлеты получатся сухими.
4. Котлеты нужно жарить в уже хорошо разогретом масле во фритюре со всех сторон до румяной корочки. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности (примерно 10-12 минут). Котлеты подавайте горячими сразу после приготовления.
Кстати
Впервые это блюдо было подано в начале XX века в ресторане Купеческого Клуба на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, но после его закрытия о котлетах по-киевски надолго забыли. Новую жизнь блюдо обрело в 1947 году, когда появилось в Москве на обеде для украинских дипломатов. Именно с этого времени котлеты по-киевски стали визитной карточкой украинских ресторанов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|