Галушки из говядины

Продукты для приготовления 3 порций:
•    Сливочное масло – 3-4 ст. ложки
•    Яйцо – 1 шт.
•    Черствый белый хлеб – 1 булочка
•    Филе говядины – 600 г
•    Соль
•    Молотый черный перец
•    Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки

Как приготовить галушки:
1. Сливочное масло поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким, затем взбейте вилкой и добавьте яйцо.

2. С хлеба срежьте корки, мякиш натрите на мелкой терке и всыпьте в масло.

3. Вымойте мясо, удалите сухожилья и дважды пропустите через мясорубку.

4. Масляную смесь соедините с фаршем, по вкусу посолите и поперчите, добавьте петрушку и взбейте до состояния легкого суфле.

5. Возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду и подсолите. С помощью столовой ложки сформируйте галушки и по одной опускайте в кипяток. Варите примерно 10-15 минут после всплытия. Достаньте шумовкой и подавайте горячими.

Кстати
В Полтаве даже установлен памятник галушке. Считается, что именно там появилось одно из самых популярных блюд украинской кухни.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found