Продукты для приготовления 3 порций:
• Сливочное масло – 3-4 ст. ложки
• Яйцо – 1 шт.
• Черствый белый хлеб – 1 булочка
• Филе говядины – 600 г
• Соль
• Молотый черный перец
• Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Как приготовить галушки:
1. Сливочное масло поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким, затем взбейте вилкой и добавьте яйцо.
2. С хлеба срежьте корки, мякиш натрите на мелкой терке и всыпьте в масло.
3. Вымойте мясо, удалите сухожилья и дважды пропустите через мясорубку.
4. Масляную смесь соедините с фаршем, по вкусу посолите и поперчите, добавьте петрушку и взбейте до состояния легкого суфле.
5. Возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду и подсолите. С помощью столовой ложки сформируйте галушки и по одной опускайте в кипяток. Варите примерно 10-15 минут после всплытия. Достаньте шумовкой и подавайте горячими.
Кстати
В Полтаве даже установлен памятник галушке. Считается, что именно там появилось одно из самых популярных блюд украинской кухни.
< Предыдущая | Следующая > |
---|