Лахчак

Для приготовления 3 порций:
Пшеничная мука – 1 стакан
Вода – 1/3 стакана
Соль
Филе говядины – 300 г
Топленый курдючный жир – 2 ст. ложки
Лук – 1 крупная головка
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Черный молотый перец

Приготовление:
1. Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление, влейте воду и замесите крутое тесто.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратиками. Нарезанные квадратики теста отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

3. Нарежьте говядину маленькими кусочками. На сковороде разогрейте жир и обжарьте мясо до румяной корочки.

4. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте к мясу и жарьте еще 3-4 минуты.

5. Добавьте в сковороду томатную пасту, по вкусу посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

6. Положите в сковороду отварные квадратики теста, перемешайте, прогрейте в течение 3-4 минут и снимите с огня. Приготовленное блюдо подавайте горячим.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found