Для приготовления 3 порций:
Мякоть баранины – 600 г
Лук – 3 средние головки
Свежая кинза – 1 пучок
Черный молотый перец
Соль
Спелая айва – 1 кг
Вода – 1 стакан
Как приготовить жаркое:
1. Баранину очистите от сухожилий и пленок и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Зелень вымойте и мелко нарубите.
3. Мясо смешайте с луком и зеленью, по вкусу приправьте солью и перцем, для маринования поставьте в прохладное место на 1 час.
4. Вымойте айву, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте дольками.
5. В глубокую кастрюлю положите слой мяса, а сверху слой айвы, налейте 1 стакан воды и тушите на слабом огне до готовности около часа.
Готовое блюдо подавать горячим.
Кстати
Айва считается лучшим гарниром к мясу, ее кислый вкус нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитавшись мясным соком, становится нежным. Айву для гарнира можно приготовить отдельно – пожарить во фритюре, потушить или запечь.
Важно
Семена айвы содержат ядовитые вещества, поэтому при любом использовании этого фрукта их необходимо удалять.
< Предыдущая | Следующая > |
---|