Для приготовления 3 порций:
Отварная говядина – 600 г
Лук – 3 средние головки
Черный молотый перец
Соль
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Говяжий жир – 2 ст. ложки
Зерна граната – 5 ст. ложек
Как приготовить кабоб:
1. Пропустите очищенное мясо вместе с луком через мясорубку. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте и на 2-3 часа поставьте в холодильник.
2. Сформируйте из фарша ровные колбаски и обваляйте в муке.
3. Разогрейте на сковороде говяжий жир и на сильном огне обжарьте колбаски со всех сторон в течение 4-5 минут, затем убавьте огонь и готовьте еще 10-12 минут.
4. Приготовленный кабоб выложите на блюдо, украсьте зернами граната и подайте к столу.
Кстати
Традиционный узбекский кабоб готовят на углях, поэтому не забудьте об этом рецепте, когда пойдете на шашлыки. Заранее приготовьте колбаски дома, а затем пожарьте их на мангале, нанизав на шампуры, только так вы сможете оценить настоящий вкус и аромат узбекской кухни.
< Предыдущая | Следующая > |
---|