Товук дим-дим

 

Для приготовления 4 порций:
Курица весом около 1 кг – 1 шт.
Соль
Крупная айва – 3 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления курицы:
1. Вымойте курицу, посолите теплую воду и поместите в нее курицу на 1,5-2 часа.

2. Вымойте айву, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.

3. Вытащите курицу из воды, обсушите, нафаршируйте айвой, обмажьте сметаной и выложите на противень спинкой вверх. Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом.

4. разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень с курицей и жарьте в течение 1 часа.

5. При подаче разрежьте курицу на порционные куски и уложите на блюдо вместе с начинкой. Полейте соком, выделившимся во время жарки и подайте к столу.