Для приготовления 4 порций:
Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Любой джем – 0,5 стакана
Ягодный или фруктовый сироп – 1 ст. ложка
Для новичка в кулинарии нужно искать кулинарные блюда, чтобы научиться правильно и вкусно их готовить.
Итак, как приготовить булочки на пару:
1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте муку, сахар, яйцо и замесите тесто. Оставьте тесто в тепле примерно на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте поверхность джемом и сверните рулетиком, затем нарежьте поперек на одинаковые кусочки.
3. Сформируйте булочки в виде «розочек», смажьте их сиропом и дайте тесту подняться еще раз. Варите в каскане или пароварке при сильном кипении около 30 минут.
Кстати
В северных областях Китая булочки, приготовленные на пару, иногда заменяют рис.
Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают над кастрюлей с кипящей водой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|