Сладкие булочки на пару

Для приготовления 4 порций:
Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Любой джем – 0,5 стакана
Ягодный или фруктовый сироп – 1 ст. ложка

Для новичка в кулинарии нужно искать кулинарные блюда, чтобы научиться правильно и вкусно их готовить.

Итак, как приготовить булочки на пару:
1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте муку, сахар, яйцо и замесите тесто. Оставьте тесто в тепле примерно на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте поверхность джемом и сверните рулетиком, затем нарежьте поперек на одинаковые кусочки.

3. Сформируйте булочки в виде «розочек», смажьте их сиропом и дайте тесту подняться еще раз. Варите в каскане или пароварке при сильном кипении около 30 минут.

Кстати
В северных областях Китая булочки, приготовленные на пару, иногда заменяют рис.
Традиционные китайские пароварки сделаны из бамбуковой корзинки, которую устанавливают над кастрюлей с кипящей водой.


Блюда Азии Китайские Выпечка и десерты Сладкие булочки на пару