Салат с креветками и виноградом
Для приготовления: 250 г креветок – 100 г винограда – 30 г лука-порея – 30 г растительного масла – 0,25 стакана ягод красной смородины – 1 зеленое яблоко – 1 ч. ложка винного уксуса – по вкусу черный молотый перец и соль.
Отваренные в подсоленной воде креветки остудить, затем очистить. Разрезать пополам виноград и удалить косточки. У очищенного яблока удалить сердцевину и нарезать соломкой. Тонкими кольцами нашинковать лук-порей. Измельчить ягоды красной смородины, затем отжать из них сок.
Смешать сок с растительным маслом и винным уксусом. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и перцем и полить приготовленной заправкой. Приготовленный салат украсить зеленью.
Салат Океан
Для приготовления: 0,5 кг кальмаров – 0,5 кг шампиньонов – 1 телячье сердце – 1 луковица – майонез – черный молотый перец – соль и зелень.
Очищенное от пленок сердце отварить в подсоленной воде до готовности, затем дать остыть и нарезать соломкой. Кальмаров обдать кипятком, очистить и отварить, затем дать остыть и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные дольками грибы и полукольцами лук обжарить на растительном масле до готовности. Добавить майонез, сердце и тушить все вместе 2 – 3 минуты. Перед подачей на стол добавить кальмары, приправить по вкусу солью и перцем и украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Для приготовления: 12 кусочков батона – 200 г сыра Фета – 2 ст. ложки сливок – 100 г сливочного масла – 200 г жаренного или вареного куриного филе – 2 пакетика фисташек – 2 вареных желтка – зелень.
Взять круглую форму и обложить ее пергаментом. Срезать с хлеба корки.
Приготовление сырного крема: Смешать до однородной массы размягченное сливочное масло, сливки и сыр. Добавить фисташки, измельченную зелень и хорошо перемешать.
Выложить дно формы в один слой хлебом, а сверху положить половину сырного крема и половину тонко нарезанной курицы, накрыть слоем хлеба и т.д. Затем приготовленное блюдо поставить как минимум на полчаса в холодильник. Приготовленный торт вынуть из формы, смазать маслом верх и посыпать измельченными фисташками и тертым желтком.
Салат Звездопад
Для приготовления: 300 г отварного картофеля – 3 – 4 вареных моркови – 200 г вареной свеклы – 1 стакан майонеза – 1 стакан сметаны – 100 г твердого сыра – 1 жирная сельдь – 1 кислое яблоко – 4 дольки чеснока.
Очищенные овощи натереть на крупной терке. Разделанную на филе селедку нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке натереть сыр.
Для приготовления заправки: смешать сметану, майонез и мелко нарубленный чеснок.
Салат выложить слоями, каждый слой промазать заправкой и по вкусу посолить.
Слой №1 – натертый отварной картофель.
Слой №2 – нарезанная кусочками селедка
Слой №3 – натертая отварная морковь
Слой №4 – натертый сыр и яблоко
Слой №5 – натертая отварная свекла
Смазать обильно верхний слой заправкой и поставить в холодильник, чтобы салат пропитался.
Салат «Каприз»
Для приготовления:
1 куриная тушка среднего размера
0,5 кг шампиньонов
80 г листьев зеленого салата
50 г тертого хрена
4 соленых огурца
5 корней сельдерея
100 мл майонеза
2 ст. ложки топленого масла
Сок выжатый из 1 лимона
10 г сахара
На кончике ножа красного молотого перца и соль по вкусу
Куриную тушку сначала в подсоленной воде отварить, дать остыть, затем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, приправить солью, перцем и на разогретом топленом масле слегка обжарить. Нарезать кубиками промытые и очищенные шампиньоны, затем обжарить на оставшемся от жарки курицы масле. Соломкой нарезать вымытый и очищенный сельдерей. Нарезать небольшими кусочками огурцы. Все компоненты смешать.
Для приготовления соуса смешать лимонный сок, майонез, сахар, хрен и соль и заправить приготовленным соусом салат. Затем готовое блюдо украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.
Салат нежный с семгой
Для приготовления:
200 г филе семги
200 г картофеля
150 г майонеза
2 небольших помидора
1 яблоко
1 огурец
1 вареное яйцо
Несколько листиков зеленого салата
Соль по вкусу
Отварить в подсоленной воде филе семги и остудить. Затем очищенный отварной картофель и сваренную рыбу нарезать дольками. Так же дольками нарезать 1 помидор, очищенные огурцы и яблоки. Листья салата нарезать тонкими полосками. Все компоненты соединить, заправить майонезом и осторожно перемешать. Приготовленный салат нежный с семгой выложить горкой на блюдо и украсить помидором и яйцом нарезанными дольками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|