Праздничные блюда из рыбы

Филе семги запеченное

Для приготовления: 1 стейк филе семги – 20 г репчатого лука – 5 г мелко нарубленного корня имбиря – 2 ст. ложки красного вина – по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и соевого соуса – 1 ч. ложка растительного масла – по вкусу соль и черный и красный молотый перец.

Смешать вино, масло и соевый соус, добавить имбирь, нарезанный лук перец, соль и влить 5 ст. ложек воды. Рыбное филе залить приготовленным маринадом и оставить на полчаса. Затем часть маринада слить в отдельную посуду, а часть оставшегося маринада разбавить 400 мл воды и тушить рыбное филе в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Вытащить из духовки приготовленное филе и переложить на тарелку. Вскипятить вторую часть маринада, добавив крахмал, разведенный небольшим количеством воды и уварить соус до загустения. На подготовленную разогретую тарелку уложить рыбу, посыпать красным перцем, полить соусом и украсить зеленью. Филе семги запеченное можно подавать к столу.

Рулет из рыбного фарша

Для приготовления: 1 кг филе морского языка – 12 шт. средних шампиньонов – маслины – 0,5 болгарского перца – 0,5 пучка укропа – 1 яйцо – сливки – соль.
Для соуса: 0,5 стакана растительного масла – 1 ч. ложка лимонного сока – специи по вкусу (петрушка, кинза, укроп, чеснок, соль и молотый перец).

Из рыбы приготовить фарш и посолить по вкусу, добавить немного сливок и яйцо и положить на полчаса в морозилку. Затем разложить ровным слоем фарш на фольге в середину положить целый укроп и накрыть тонким слоем фарша. Вокруг небольшого возвышения разложить поочередно очищенные от косточек маслины и шляпки грибов.

Сверху рядами уложить маслины, кусочки перца и закрыть слоем фарша. Из изделия сформировать форму рулета и завернуть в фольгу. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут. Приготовить соус, взбив в миксере все компоненты. Приготовленный рулет нарезать кусочками и подать с соусом. Рулет из рыбного фарша можно подавать в холодном и горячем виде.

Семга в белом вине

Для приготовления: 200 г филе семги – 1/2 стакана 33%-их сливок – 150 г шампанского – 50 г лука-порея – по 1 ч. ложке муки и лимонного сока – по вкусу специи и соль.

Промытое филе семги сбрызнуть лимонным соком и приправить специями. Кольцами нашинковать лук-порей. Половину лука-порея выложить в форму сверху положить семгу и налить 100 г шампанского, накрыть крышкой и поставить на 10 – 15 минут в разогретую до 180- градусов духовку.

На сливочном масле обжарить оставшийся лук-порей в течение 1 – 2 минут, затем влить сливки и шампанское, приправить по вкусу специями и варить 3 – 5 минут при постоянном помешивании. Семгу выложить на блюдо и полить луковым соусом. Семга в белом вине готова.

 

Каждая из нас может приготовить не только такие вкусные блюда, но и сделать подарки своими руками, чтобы подарить своим родным на праздник.


Not found
Праздничный Праздничные рецепты Праздничные блюда из рыбы