Глинтвейн фруктовый
Для приготовления: по 100 г консервированных ананасов и абрикосов – 1 бутылка белого вина – 1 груша – 1 яблоко – 150 г сахара – по вкусу смесь специй для глинтвейна (цедра апельсина, душистый перец, корица, гвоздика).

Налить в сотейник вино, добавить сахар, специи и поставить на медленный огонь. Держать на огне 5 – 10 минут, следя за тем, чтобы жидкость не закипала. Затем снять с плиты, накрыть крышкой, настоять 15 минут и процедить. Нарезать кубиками консервированные ананасы и абрикосы и очищенное яблоко и грушу, разложить по бокалам, залить теплым вином и украсить дольками фруктов.

Как сделать фруктовый коктейль

Для приготовления: 400 мл 20%-их сливок – 200 г пломбира –150 г винограда – 2 банана – 2 киви – 1 апельсин – сахар – мармелад – ванилин по вкусу – мята для украшения.

Очищенный киви нарезать кусочками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить из них косточки. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. Очищенные бананы нарезать кусочками. Измельчить в кухонном комбайне все подготовленные фрукты. Мороженное со сливками взбить миксером, добавить фрукты, обычный и ванильный сахар и взбивать миксером 5 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам, украсив кусочками мармелада, взбитыми сливками и веточкой мяты.



Коктейль мятный
Для приготовления: 1 стакан йогурта – 400 мл молока – 4 ст. ложки сахара – 4 веточки мяты – 3 ст. ложки лимонного сока – фрукты для украшения.

Залить мяту 100 мл воды, добавить сахар и варить 3 – 5 минут на слабом огне регулярно помешивая. Затем дать остыть и процедить. Молоко йогурт и мятный сироп взбивать в миксере до образования пены. Наполнить стаканы на 1/2 пищевым льдом и на 1/2 коктейлем. В коктейль мятный вставить соломинку и украсить дольками фруктов.

 

Используя рецепты коктейлей, можно сделать вкусные напитки, которые украсят праздничный стол.


Not found