Как приготовить банановый торт

Для приготовления: по 150 г коричневого сахара и сливочного масла – 350 г геркулеса – 50 г сушеных бананов – 2 небольших банана – 4 ст. ложки жидкого меда.
Для крема: 1,5 стакана сливок – 1/2 стакана молока – по 50 г муки и сахара – 1 щепотка ванилина.
Для пропитки: 1/2 стакана апельсинового сока – по 50 г сахара и бананового ликера.

Смазать квадратную форму маслом и застелить пергаментом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. В кастрюле разогревать масло, мед и сахар при непрерывном помешивании пока не растворится. Получившуюся жидкость перелить в миску. Добавить размятый банан, геркулес и сушеный банан. Смесь залить в форму и 25 минут запекать. Затем вытащить из духовки и дать постоять 10 минут.

Приготовление крема: смешать молоко и сливки, вскипятить, добавить ванилин, сахар и варить до загустения. Дать остыть, затем взбить до однородной массы.

Приготовление пропитки: довести до кипения апельсиновый сок, добавить сахар и варит пока, сахар не растворится. Добавить ликер и перемешать. Корж разрезать на 4 части пропитать каждую апельсиновым сиропом, промазать кремом и собрать торт, украсив сушеными бананами.Как приготовить банановый торт, вы уже знаете.


Рецепт приготовления трюфелей

Для приготовления: 1 стакан сухого молока – 1/2 стакана какао – 250 г сахара – 1/2 стакана воды – 170 г сливочного масла – 1 плитка шоколада – 1 пачка сливочного масла – 1 ст. ложка растительного масла – 5 ст. ложек сгущенного молока – горсть любых ягод.

Тщательно смешать сухое молоко с сахаром. Соединить масло, сахар и воду и варить сироп пока он не загустеет. Постепенно выливать сироп в приготовленную сухую смесь, тщательно размешивая. Подождать пока остынет и поставить в морозилку на 3 часа. Затем раскатать шариками и обвалять в какао. Взбить сгущенное молоко и сливочное масло до бела и поместить в кондитерский мешок. На водяной бане растопить шоколад и добавить растительное масло.

Налить по немного шоколада в каждую гофрированную формочку и наклоняя распределить шоколад по стенкам. Затем поставить в морозилку для застывания. Затем аккуратно извлечь шоколад из формочки и разложить трюфеля по корзинкам, украсив кремом и ягодами. Рецепт приготовления трюфелей не такой уж и сложный.


Новогодний торт 2012

Для приготовления бисквита: 200 г муки – 0,75 стакана сахара – 50 г сливочного масла – 7 яиц – 1 ст. ложка какао.
Для приготовления крема: 250 г сливочного масла – 0,25 стакана воды – 3 желтка – 2 ч. ложки какао – 5 ст. ложек сгущенного молока.
Для украшения: по 100 г вареной сгущенки и черного шоколада – 200 г шоколадных шариков.

Половину сахара растирать с желтками пока он не растворится. Взбить белки в крутую пену, а в конце взбивания добавить вторую половину сахара, затем соединить белки с желтками и смешанной с какао мукой и перемесить все с растопленным маслом. Тесто залить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40 – 50 минут. Затем разрезать остывший корж по горизонтали на 3 коржа.
Приготовление крема: смешать воду, какао, сгущенку, желтки и на водяной бане нагревать до загустения, затем остудить.

Взбить размягченное сливочное масло и небольшими порциями добавлять в остывшую яичную массу. Приготовленным кремом промазать коржи и соединить торт. Сверху торта насыпать шарики. Заправить кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавить на шарики через тонкую насадку. Затем заправить мешок вареной сгущенкой и тоже выдавить на торт.


Not found