Курица тушеная в сливочном соусе
Для приготовления: 0,5 кг куриного филе – 1 банка консервированных ананасов – 1.5 стакана 20%-их сливок – 50 г сливочного масла – 1 болгарский перец – по вкусу соль и перец.
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Нарезанные кубиками ананасы и болгарский перец добавить к куриному филе и жарить еще 3 – 5 минут. Затем влить сливки приправить солью, перцем и тушить на слабом огне еще 7 – 10 минут. Курица тушеная в сливочном соусе готова.
Праздничная свинина
Необходимо взять: 0,5 кг свинины – по 100 г болгарского перца и вишни – по 1 ст. ложке сахара и соевого соуса – растительное масло – приправа для свинины, соевый соус, розмарин, чеснок, специи и соль.
Взять свинину и нашпиговать перцем в сделанные вдоль волокон надрезы.
Приготовление маринада: смешать соевый соус, розмарин, масло, приправу для свинины, измельченный чеснок, специи, соль и в приготовленном маринаде замариновать мясо на 3 часа. Затем завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности. Разогреть вишню до образования сока, затем добавить соевый соус и сахар и кипятить до загустения. Перед подачей разрезать праздничную свинину поперек волокон и полить приготовленным вишневым соусом.
Запеченная грудка индейки
Необходимо взять: 0,5 кг куриной печени – 1 филе индейки (грудинка) – 50 г корня сельдерея – 30 г растительного масла – 1 апельсин – 1 луковица – 100 г 20%-их сливок – 2 – 3 зубчика чеснока – 0,5 ч. ложки карри – по вкусу черный молотый перец и розмарин.
Нашинковать соломкой лук, чеснок измельчить, а сельдерей нарезать брусочками. На растительном масле обжарить лук, добавить печень, чеснок, сельдерей и жарить еще 3 – 4 минуты. Влить сливки, добавить специи и на медленном огне тушить до готовности. Дать остыть и взбить в пюре миксером.
Очищенный апельсин разделить на дольки. Грудку индейки отбить в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Растительным маслом смазать лист фольги, посыпать карри, равномерно разложить цедру лимона и сверху положить филе индейки. Сверху по поверхности филе равномерно распределить фарш из куриной печени, сверху положить дольки апельсина, затем свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Перед подачей нарезать рулет, ломтиками, украсив свежими фруктами и овощами. Запеченная грудка индейки получается сочной и вкусной.
Рулетики из говядины
Для приготовления 8 порций: 1,2 кг говядины – 600 г винограда – 2 пучка зелени – 8 зубчиков чеснока – 2 яйца – 6 ст. ложек муки – 100 мл растительного масла – черный молотый перец – растительное масло для жарки.
Нарезать говядину поперек волокон кусочками весом примерно по 70 г. Кусочки хорошо отбить и посолить. Разрезать пополам виноградины и добавить измельченный чеснок, зелень, черный молотый перец и для вязкости немного муки и перемешать. Начинку уложить в центр каждого кусочка мяса и свернуть рулетами. Каждый рулетик обвалять в муке, затем во взбитом яйце и опять в муке.
Рулетики из говядины обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки примерно 10 – 15 минут регулярно переворачивая. Затем поставить на 15 мину в разогретую до 200 градусов духовку.
Ну вот, мясные блюда к праздничному столу готовы, теперь можно сделать и макияж для голубых глаз.
< Предыдущая | Следующая > |
---|