Для приготовления 6 порций:
Молоко – 1/2 стакана
Дрожжи – 10 г
Соль
Топленое масло – 4 ст. ложки
Ванилин
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 2 стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Для начинки:
Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
Сахарный песок – 1,5 стакана
Молотый кардамон – 1 щепотка
Приготовление:
1. Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте щепотку соли, топленое масло, на кончике ножа ванилин, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте в молоко муку, замесите крутое тесто и оставьте его на 1,5 часа в теплом месте.
3. Приготовьте начинку: орехи измельчите в ступке или пропустите через мясорубку, затем смешайте их с сахаром и кардамоном.
4. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт и с помощью чашки нарежьте кружками. На половинку каждого кружка положите начинку, края защипните, придав форму полукруга. Затем кончиком ножа нанесите рисунок в виде елочки.
5. Смажьте маргарином противень, положите на него пирожки и выпекайте в духовке на слабом огне в течение 15-20 минут. Немного остудите и подавайте.
Кстати
Самое главное – это не передержите пирожки в духовке – шакербура должна оставаться белой без золотистой корочки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|