Фирни (сладкая рисовая каша)

Для приготовления 4 порций:
Рис – 200 г
Молоко – 1 л
Соль
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Сахар
Корица

Приготовление:
1. Рис нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.

2. Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте рисовую муку, по вкусу посолите, перемешайте и убавьте огонь до среднего и неплотно прикройте крышкой. Кашу варите в течение 15-20 минут до выпаривания молока, время от времени помешивая.

3. К столу фирни подайте в глубоких тарелках, заправив их сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей.

Кстати
Эту вкусную и сытную кашу приятно есть на завтрак в холодное время года.


Национальная Азербайджанская кухня Выпечка, десерты, напитки Фирни (сладкая рисовая каша)