Для приготовления 4 порций:
Пшеничная мука – 1 стакан
Топленое масло – 3-4 ст. ложки
Вода – 1 л
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Корица
Приготовление:
1. Просейте муку. В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании до золотистого цвета
2. Не переставая помешивать, постепенно влейте воду, чтобы не образовались комочки.
3. Огонь убавьте до слабого, чуть посолите, накройте крышкой и варите до готовности примерно 25-30 минут.
4. Приготовленный гуймаг разложите по глубоким тарелкам, посыпьте корицей и сахаром.
Кстати
Гуймаг считается лучшим блюдом для восстановления сил, поэтому его готовят для только что родивших женщин или болеющих людей. Иногда это блюдо называют «жидкой халвой».
< Предыдущая | Следующая > |
---|