Гуймаг (пудинг с корицей)

Для приготовления 4 порций:
Пшеничная мука – 1 стакан
Топленое масло – 3-4 ст. ложки
Вода – 1 л
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Корица

Приготовление:
1. Просейте муку. В сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании до золотистого цвета

2. Не переставая помешивать, постепенно влейте воду, чтобы не образовались комочки.

3. Огонь убавьте до слабого, чуть посолите, накройте крышкой и варите до готовности примерно 25-30 минут.

4. Приготовленный гуймаг разложите по глубоким тарелкам, посыпьте корицей и сахаром.

Кстати
Гуймаг считается лучшим блюдом для восстановления сил, поэтому его готовят для только что родивших женщин или болеющих людей. Иногда это блюдо называют «жидкой халвой».


Национальная Азербайджанская кухня Выпечка, десерты, напитки Гуймаг (пудинг с корицей)