Филе индейки под кукурузной корочкой

Для приготовления 10 порций:
•    Картофель – 1 кг
•    Средний корень сельдерея – 1 шт.
•    Средняя морковь – 3 шт.
•    Лук – 1 большая головка
•    Филе индейки – 500 г
•    Молоко – 250 мл
•    Мука – 1 ст. ложка
•    Петрушка – 4 веточки
•    Яичный белок – 1 шт.
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
•    По вкусу соль и перец
Для кукурузного теста:
•    Пшеничная мука – 125 г
•    Кукурузная мука грубого помола – 125 г
•    Сливочное масло – 150 г

Как приготовить филе индейки:
1. Вымойте филе индейки, положите в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите до кипения, слегка подсолите и варите 15 минут. Затем шумовкой переложите мясо на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. Бульон сохраните.

2. Картофель, лук, морковь и сельдерей, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь, и лук в течение 10 минут, часто помешивая. Добавить сельдерей, картофель и готовить еще 10 минут, время от времени помешивая. Переложите в огнеупорную форму, добавьте индейку, приправьте солью, перцем и перемешайте. Кстати, можно еще посмотреть рецепт приготовления филе индейки здесь.

3. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней холодное молоко с мукой. Затем осторожно при постоянном помешивании влейте 750 мл сохраненного бульона. Поставьте на огонь и продолжая помешивать доведите до кипения.

4. Молочную смесь влейте в форму с индейкой и овощами.

5. Смешайте кукурузную муку с просеянной пшеничной мукой и солью, добавьте нарезанное кусочками масло и размешивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Постоянно размешивая влейте по одной 7 ст. ложек воды и вымесить тесто. Раскатайте тесто в пласт, размером больше чем форма для запекания.

6. Вымойте петрушку, обсушите, отделите листики от стеблей, посыпьте ими тесто и еще раз прокатайте скалкой. Накройте форму тестом, края загните вниз и прижмите к бортикам формы. Поверхность смажьте слегка взбитым яичным белком. В тесте сделайте несколько проколов и поставьте на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. За 10 минут до готовности, накройте листом фольги.


Not found
Праздничный Праздничные рецепты Католическое Рождество Филе индейки под кукурузной корочкой