Рождественская индейка

Продукты для приготовления индейки:
Индейка около 3,5 кг (индейку лучше берите замороженную импортную лучше всего французскую)
Сосиски или сардельки (обязательно в натуральной оболочке) – 8 шт.
Лимон – 1/2
Копченая свиная грудинка – 1/2 кг
Домашняя аджика – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 стакан (200 г)
Растопленное сливочное масло – 100 г

Как приготовить индейку:
1. Чтобы индейка хорошо разморозилась, нужно начинать разморозку за сутки до приготовления. Размораживать нужно в пакете в прохладном месте, от этого будет зависеть качество и вкус мяса.

2. Возьмите медицинский шприц и заправьте его смесью приготовленной из 100 г соевого соуса и 50 г растопленного сливочного масла. Птицу проколите в нескольких местах (чем больше, тем лучше) и введите смесь соевого соуса и масла. После чего оставьте птицу на 3-4 часа.

3. Готовить индейку нужно начинать примерно за 3,5 часа до подачи на стол. Смешайте аджику с солью, перцем и натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.

4. Возьмите сосиски или сардельки в натуральной оболочке, тонко нарежьте свиную грудинку и поплотнее запихните сосиски и половину грудинки в индейку. Отверстие заткните половинкой лимона.

5. Свяжите ноги и зашейте отверстие или скрепите с помощью зубочисток.

6. Поддон застелите фольгой на дно положите оставшуюся грудинку, а сверху индейку. Тогда птица не прилипнет к фольге и хорошо пропитается жиром.

7. Сверху укройте индейку неплотно фольгой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5 часа.

8. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и через 1,5 часа снимите фольгу полейте этой смесью индейку, затем еще несколько раз полейте индейку, собирая сок со дна поддона, чтобы мясо не было сухим. Снова накройте индейку фольгой и оставьте еще на 1 час.

9. Через 1 час снимите с индейки фольгу и при температуре 300 градусов запеките до хрустящей корочки. Готовую индейку положите на блюдо, украсьте и подайте на новогодний стол.


Not found