Рождественское дерево

Рождественское дерево (немецкая кухня)
Для теста:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 г
Пшеничная мука – 150 г
Сливочное масло для смазывания формы
По вкусу соль и сахар

Для крема:
Шоколад – 150 г
Размягченное сливочное масло – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Яичные желтки – 4 шт.
Коньяк иди ром – 2 ст. ложки

Для украшения:
Рубленые фисташки – 1 ст. ложка
Свежие или глазированные вишни
Сахарная пудра
По вкусу соль

Приготовление:
Яичные белки разотрите в пену, добавив 5 ст. ложек холодной воды, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте примерно 0,7 от общего количества сахара и продолжайте растирать массу в белую пену. Взбейте яичные белки в густую стойкую пену, добавив щепотку соли. В конце всыпьте тонкой струйкой сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем осторожно выложите белковую пену на желтковый крем, сверху просейте муку и все тщательно, но осторожно перемешайте.

Застелите противень калькой или пергаментной бумагой и загните края, чтобы во время выпекания тесто не вытекло. Бумагу смажьте сливочным маслом и положите подготовленное тесто. Бисквит поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 12-15.

Расстелите на столе полотенце или чистую полотняную салфетку и засыпьте ровным слоем сахара. Выложите на него готовый бисквит, осторожно опрокинув противень, пергаментную бумагу смажьте холодной водой и сразу же удалите. Затем при помощи салфетки или полотенца бисквит осторожно скатайте и охладите.

Приготовление крема: раскрошите шоколад и растопите его на водяной бане, затем дайте ему остыть примерно до 35 градусов. При помощи миксера взбейте сливочное масло в белую пену, поочередно добавляя во время взбивания яичные желтки, смешанные с ромом или коньяком и сахарную пудру. В конце добавьте 1 ст. ложку растопленного шоколада, щепотку соли и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет рыхлой и однородной.

Разверните бисквитный торт и намажьте его половиной крема, затем снова скатайте рулетом и поставьте на 2 часа в холодильник вместе с оставшимся кремом. После чего крем еще раз тщательно разотрите и наполните им кондитерский шприц или мешок. По всей длине рулета проведите параллельные полоски – «кору» дерева и поставьте рулет в холодильник на 2,5-3 часа. Затем отрежьте от рулета 2 ломтика и положите их сверху в виде «сучков».

Посыпьте готовое дерево рублеными фисташками и сахарной пудрой, украсив вишнями в роме, до подачи держите рождественское «дерево» в холодильнике.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found