Фрукты и орехи в коньяке
Для приготовления:
Сушеный инжир – 250 г
Сушеные финики (без косточки) – 125 г
Очищенные грецкие орехи – 125 г
Молотая корица – 0,2 ч. ложки
Ванилин – 1 пакетик
Кардамон – 4 капсулы
Цедра 1/2 лимона
Сахар – 50 г
Коньяк – 700 мл
Приготовление:
Орехи, финики, инжир, пряности, сахар и мелко нарезанную цедру лимона положите в подходящую стеклянную бутыль и залейте коньяком. Закройте крышкой и выдержите в течение трех недель в темном месте.
Рождественская фруктовая смесь
Для приготовления:
Апельсины – 3-4 шт.
Красные грейпфруты – 2 шт.
Вишневый или ананасовый сок
По вкусу сахарная пудра
Для украшения свежие или глазированные вишни
Приготовление:
Острым ножом срежьте кожу с апельсинов и грейпфрутов. Очищенные фрукты осторожно разделите на дольки и по отдельности сложите их в глубокую посуду. При подаче к столу возьмите бокалы для шампанского положите по 4 дольки апельсина и по 2-3 дольки грейпфрута. Залейте фрукты готовым соком (по желанию можно дополнительно подсластить сахарной пудрой). Сверху украсьте вишнями.
Коктейль «Рубиновое рождество»
Для приготовления:
По 100 мл апельсинового или мандаринового ликера, грейпфрутового сока и водки, клюквенный сок и колотый пищевой лед.
Приготовление:
В высокий бокал наполненный льдом налейте грейпфрутовый сок, водку и ликер, добавьте клюквенный сок и размешайте.
Глювайн (немецкая кухня)
Для приготовления:
Красное вино – 3 стакана
Ром – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Гвоздика – 2-3 бутона
Немного молотой корицы
Приготовление:
Вымойте апельсин, насухо оботрите и нарежьте тонкими кружочками. Бутоны гвоздики нужно растолочь. Смешайте все продукты и разогрейте, не доводя до кипения, затем разлейте глювайн в керамические кружки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|