Для приготовления:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Сахарная пудра – 250 г
Яйца – 5 шт.
Изюм – 100 г
Ром или коньяк – 20 мл
Апельсиновые цукаты – 50 г
Сок и цедра лимона
1 ч. ложка соды
Приготовление:
Масло разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте ром или коньяк, желтки, изюм, измельченные цукаты, натертую цедру и сок лимона, соду и все хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и введите взбитые в стойкую пену белки и быстро замесите легкое воздушное тесто, перемешивая его сверху вниз. Быстро переложите тесто в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс в течение 1 часа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|