Хрустящие звездочки

Для теста:
Мука – 170 г
Молотый миндаль – 150 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яичный желток – 1 шт.
Охлажденное масло – 300 г

Приготовление:
Просейте муку (немного отложите для раскатывания). Смешайте с миндалем и высыпьте на доску. В середине сделайте воронку, положите туда сахар, ванильный сахар и яичный желток. Масло нарежьте стружкой и распределите вокруг муки. Все быстро порубите ножом и тщательно холодными руками вымесите тесто. Из теста скатайте шар, заверните его в полиэтилен и положите на полчаса в холодильник. Вытащите тесто, снимите полиэтилен. Посыпьте разделочную доску мукой и тонко раскатайте тесто. Специальными формочками вырежьте большие и маленькие звездочки, положите их на смазанный маслом или маргарином противень, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Снимите звездочки с противня и остудите. Глазируйте и украшайте печенье по своему усмотрению.


Not found