Для теста:
Размягченное сливочное масло – 100 г
Сахар – 75 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Молотый имбирь – 1 ч. ложка
Для марципановой массы:
Тертый миндаль – 80 г
Сахарная пудра – 60 г
Яичный белок – 1/2
Фруктовый или ореховый ликер – 1 ч. ложка
Для украшения:
Конфитюр абрикосовый – 110 г
Сахарная пудра – 75 г
Концентрированное молоко – 1-2 ст. ложки
Красный пищевой краситель
Приготовление:
Приготовьте марципановую массу. Для этого обдайте миндаль кипятком, затем просушите, пропустите через мясорубку с частой решеткой, соедините с сахарной пудрой, белком, ликером и хорошо перемешайте и поставьте на 1 сутки в холодильник.
Приготовьте тесто. Сливочное масло разотрите с сахаром. Соедините с ним марципановую массу. При непрерывном помешивании добавьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Заверните тесто полиэтилен и положите в холодильник на 2 часа. Затем прямо в полиэтилене раскатайте тесто до толщины 0,5 см, снимите полиэтилен и вырежьте формочка сердечки.
Переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут. Готовому печенью дайте остыть, затем обмажьте печенье подогретым абрикосовым конфитюром. Смешайте посеянную сахарную пудру с концентрированным молоком, окрасьте половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмажьте неокрашенной глазурью, а другую половину розовой. Затем на еще влажную глазурь нанесите глазурь другого цвета и зубочисткой сделайте узоры.
< Предыдущая | Следующая > |
---|