Картофельная запеканка (финская кухня)
Для приготовления:
Картофель – 1 кг
Молоко – 0,5 стакана
Сахар – 50 г
Минеральная вода – 1 ч. ложка
Яичные желтки – 2-3 шт.
Сливочное масло – 20 г
Свиной жир – 50 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Панировочные сухари – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
По вкусу черный молотый перец
Картофельная запеканка готовится также просто, как и творожная запеканка рецепт которой есть на любом кулинарном сайте.
Как приготовить картофельную запеканку:
Очищенный картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, затем слейте воду. Вскипятите молоко с жженым сахаром, влейте в картофель и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, яичные желтки, минеральную воду, черный молотый перец и соль, затем все очень хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите в нее картофельное пюре, сверху взбрызните растопленным свиным жиром и посыпьте панировочными сухарями.
< Предыдущая | Следующая > |
---|