Для приготовления:
Свинина – 2 кг (один кусок от лопаточной части)
Жир для жарки
По вкусу черный молотый перец и соль
Приготовление:
Очистите и промойте мякоть лопаточной части, затем обсушите, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Подготовленное мясо приправьте солью, перцем, положите на сковороду, и обжарьте на плите, периодически переворачивая. Затем дожарьте мясо в духовке, поливая выделяющимся при жарке соком. С приготовленного мяса снимите шпагат, нарежьте мясо поперек волокон и уложите на блюдо в виде целого куска. Полейте горячим соком оставшимся после жарки. Мясо украсьте зеленью и свеженаструганным хреном. В качестве гарнира можете подать жареный картофель.
< Предыдущая | Следующая > |
---|