Фаршированная курица

Для приготовления:
Курица – 1 шт. (весом примерно 1 кг)
Белый подсушенный хлеб – 200 г
Молоко или сливки – 1,5 стакана
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 4 шт.
Свежие или сушеные белые грибы – 200 г (сушеные предварительно замочите)
Лук – 1 головка
Корень петрушки – 1 шт.
По вкусу мускатный орех, черный молотый перец и соль

Приготовление:
Курицу хорошо обмойте и обсушите. Затем отрежьте от нее крылья и ножки, сделайте надрез по спинке и снимите кожу. Положите ее на салфетку и закройте отверстия кусочками кожи снятой с ножек. В середину положите фарш и заверните его, придав идеальную форму рулета.
Приготовление начинки: пропустите мякоть курицы через мясорубку, добавьте белый подсушенный и предварительно размоченный в сливках или молоке хлеб и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло, сырые яйца, приправьте тертым мускатным орехом, молотым черным перцем и солью. В эту массу положите нарезанные небольшими кусочками и припущенные в масле белые грибы.
Заверните рулет в салфетку, концы плотно завяжите. Положите рулет в низкую посуду, залейте бульоном, посолите, положите лук, корень петрушки и варите до готовности. Когда фаршированная курица будет готова, немного ее охладите, не вынимая из бульона, затем вытащите, разверните и нарежьте на куски. В качестве гарнира подайте отварной рис или картофельное пюре.


Not found