Рождественская индейка с шафраном
Для приготовления:
Крупная индейка – 1 шт.
Орехи – 500 г
Чернослив – 500 г
Яблоки – 500 г
Рис – 1 стакан
Настойка шафрана – 1-2 ст. ложки
Масло для смазывания противня
По вкусу черный молотый перец и соль
Для обмазывания:
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Майонез – 50 г
Приготовление:
Возьмите предварительно очищенную и выпотрошенную индейку, обмойте, обсушите и натрите с наружи и изнутри соль.
Приготовление фарша: вымойте чернослив, ошпарьте его кипятком, замочите в горячей воде, затем удалите косточки. Очистите вымытые яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи разотрите до однообразной консистенции. Рис отварите, обсушите и пропитайте шафраном. Смешайте все подготовленные продукты, начините приготовленным фаршем индейку и зашейте брюшко. Намажьте индейку смесью из сметаны, майонеза и масла. Положите индейку на смазанный масло противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, жарьте около 2,5 часов, время от времени поливая выделяющимся во время жарки соком. Приготовленная фаршированная индейка подается на стол целой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|